La Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Paraná, junto a la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de Argentina (FEHGRA), organizó la Ronda Clasificatoria Entre Ríos del Torneo Federal de Chefs FEHGRA 2024, que tendrá su Gran Final en HOTELGA, del 28 a 30 de agosto, en la Rural de Buenos Aires.
Siete restaurantes de toda la provincia clasificaron y compitieron en este certamen, que se desarrolló el 21 y 22 de junio, en el marco de los festejos por el 211° Aniversario de ciudad de Paraná. Contó con el acompañamiento de la Municipalidad de Paraná y el Ente Mixto de Turismo.Durante la segunda jornada, el Jurado seleccionó como ganadores a los siguientes equipos:
Primer Puesto: Justo Restaurant, de Paraná. Chef Miguel Angel Sartori y Ayudante Claudio Manuel González.
Segundo Puesto: Hotel Termas Victoria, de Victoria. Chef Juan Pablo Amesto y Ayudante Emiliano Bianco.
El acto de entrega de premios fue encabezado por el vicepresidente de FEHGRA, Carlos Mellano; el coordinador de la Región Nea Litoral de la Federación, Leandro Lapiduz; y el presidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómico Paraná, Marcelo Barsuglia. Representado a la Provincia, acompañó José Mouliá, quien se encuentra al frente de la Casa de Entre Ríos en Buenos Aires. La presidente Municipal, Rosario Romero, junto a su equipo y el subsecretario de Turismo de la ciudad Agustín Clavenzani, acompañó a los chefs en el certamen durante su primera jornada.
Las autoridades presentes coincidieron en destacar que el encuentro pone en valor la gastronomía y el talento de la Provincia, que estará muy bien representada en el prestigioso Torneo Federal, que todos los años organiza FEHGRA.
El jurado estuvo encabezado por Luciano Nanni, coordinador gastronómico y asesor de FEHGRA, y los chefs locales Sebastián Vivanco y Eduardo Urbinelli.
Los equipos que clasificaron para la Ronda Entre Ríos fueron:
- Alma Wine Bar (Chajarí). Chef Matías Repond. Ayudante Joel Fernández.
- Coliseo Evento (Paraná). Chef Susana Sidoruk. Ayudante Tomás Forte.
- Hotel Termas Victoria (Victoria). Chef Juan Pablo Amestoy. Ayudante Emiliano Bianco.
- Justo Restaurant (Paraná). Chef Miguel Angel Sartori. Ayudante Claudio Manuel González.
- Lapiduz Gastronómica (Concordia). Chef Mauricio Goñe. Ayudante Damián Bella.
- Pasaje 501 (Paraná). Chef Leonardo López. Ayudante Brian González.
- Río Restaurant (Paraná). Chef Adriano Abero. Ayudante Maricel Klaus Luengo.