( 6-07-2014 ).-Además asumió el compromiso de presentar al país Caminos y Sabores Córdoba en el venidero mes de setiembre Precisamente tal anuncio fue efectuado a nivel nacional durante una conferencia de prensa llevada a cabo en la primera jornada de la muestra, con la participación del Gobernador José Manuel de la Sota, ministros del poder ejecutivo cordobés y representantes de la organización de la feria en Buenos Aires.
Recordamos que Caminos y Sabores Córdoba, se efectuará en el Complejo Ferial de nuestra provincia, del 27 al 30 de setiembre próximos. De tal forma por primera vez la calificada exposición – que este año cumplió diez años de realización- llegará a un lugar del interior del país y el sitio elegido es simplemente: Córdoba.
Al respecto durante las jornadas vividas en Buenos Aires, muchos productores de distintas regiones argentinas manifestaron su intención
de participar en la convocatoria que se concretará dentro de pocos meses en nuestro medio.
El equipo Córdoba tuvo intensa actividad en los cuatro días de Caminos y Sabores Con una excelente respuesta del público, los 26 productores que representaron a la provincia pudieron colmar sus expectativas en materia de consultas y ventas en cada uno de los stands, distribuidos en todo el predio de exposiciones.
Además, en el escenario ubicado en la llamada Plaza del Encuentro, todos los días volvió a presentarse una animación especial con locutores, promotoras y sonidistas quienes lograron que el numeroso público que acompañó cada aparición de Córdoba pasara momentos realmente entretenidos y divertidos. Hubo obsequios, sorteos de estadías y premios especiales.
La Agencia Córdoba Turismo compartió un evento donde están representadas todas las regiones del país y que permitió que el público metropolitano pudiera conocer a los productores que ocuparon en total 430 stands para ofrecer el fruto de sus tareas organizados por rubros: quesos, carnes, bebidas, especias, aceites, infusiones, dulces, entre otras delicias.
La feria contó además con una importante área de cocina y un taller de alimentos regionales, espacios en los cuales los chefs de las distintas regiones cocinaron con los productos más típicos de su zona, mientras en la denominada Plaza del Encuentro, espectáculos artísticos animaron al público de la feria.
Embutidos, quesos, alfajores, dulces, delicatesen, cervezas y licores
Córdoba estuvo presente en la Feria con un stand institucional de 50 m2, en el cual los distintos valles de la provincia exhibieron su oferta turística, a través del trabajo de promotoras e informantes.
En tanto, la provincia estuvo acompañada, como dijimos, por 26 stands de productores en los distintos sectores que propuso la muestra
(Camino de las Carnes, Camino de los Aceites,Camino de los Dulces, Camino de los quesos, Camino de las bebidas)
El sábado tuvo matices muy especiales para Córdoba
Tras el partido Argentina- Suiza por los cuartos de final del Campeonato Mundial de Fútbol de Brasil, seguido por mucho entusiasmo por los participantes de la feria, el público repletó las instalaciones habilitadas en La Rural para la muestra.
Con respecto a lo programado por la Agencia Córdoba Turismo, en el denominado Sector de Cocina, se produjo la presentación en vivo del arte culinario de tres Fiestas muy importantes del calendario de nuestra provincia; la Fiesta del Chocolate Alpino de Villa General Belgrano, la Fiesta de las Comidas Típicas Caroyenses, y la Fiesta Anual de las Colectividades de Alta Gracia.
Córdoba también volvió a ocupar el escenario de la Plaza del Encuentro
En el escenario, además de la realización de sorteos, desfilaron reinas de fiesta populares como la Vendimia de Colonia Caroya, la del Chocolate Alpino de Villa General Belgrano y la del Alfajor y Productos Regionales de la ciudad de La Falda.
Tuvieron su lugar también los representantes de los municipios que se acercaron a promocionar sus actividades, a saber, el Festival Nacional
del Tango; la Fiesta Nacional del Salame y la Fiesta Anual de las Colectividades de Alta Gracia, todas participantes de los Talleres de
cocina.
Finalmente el escenario también se llenó de música, con la llegada de la cantante Natalia Medina, con el ritmo de cuarteto junto a sus
bailarinas.
Cierre a puro acento cordobés en el domingo final de Caminos y Sabores
En primer lugar, cabe destacar que Córdoba presentó dos productos en el taller denominado “Experiencias del Sabor”. Allí los aceites de
oliva orgánicos de Sierra Pura y el queso de cabra gourmet de las Tres Tejas fueron los sabores que representaron a la gastronomía
provincial.
Pero allí no terminó la actividad de los cordobeses, porque en el escenario de la Plaza del Encuentro, aparte de la animación de cada
jornada, se sortearon obsequios, se regalaron muchos productos regionales y fue presentada “la longaniza más larga del mundo”, un embutido de 18 metros elaborado por la firma Grión de Colonia Caroya.
Por último, ocupó otra vez el escenario mayor de la muestra la cantante Natalia Medina con temas de cuartetos y sus bailarinas.
De esta forma, todas las personas que llegaron en nombre de la Agencia Córdoba Turismo para Caminos y Sabores 2014 cumplieron con las exigentes expectativas puestas de manifiesto en cada momento del trabajo realizado.
Por supuesto esas personas, habida cuenta de la masiva respuesta del público, al que no arredró ni el mundial, ni el mal tiempo reinante en Buenos Aires, asumen ahora un nuevo desafío, el de concretar en el venidero mes de setiembre una edición de Caminos y Sabores Córdoba que verdaderamente esté a la altura de una organización, que tras de diez años exitosos, llega por primera vez al interior, nada menos y nada más que a Córdoba.