(28-10-2013).-Productores de las Rutas Gourmet de la provincia de Buenos Aires acordaron realizar un intercambio comercial y continuar con las acciones de difusión en conjunto con prestadores, en el marco
de un encuentro organizado por la Dirección de Promoción de la Secretaría de Turismo provincial.
Como parte de esta alianza, en el Festival Raíz se llevó adelante la
primera experiencia entre el emprendimiento de cerveza artesanal La
Uribeña, del Pueblo Turístico de Uribelarrea y el productor de Jamón
Crudo El Artesano de Marcos Paz, que integra la Ruta del Jamón Crudo.
Durante el gran evento gastronómico en Tecnópolis, representantes de
la Secretaría que dirige Ignacio Crotto se reunieron con El Artesano,
Jamón Crudo Cagnoli por la Ruta del Salame, el Faro y Sabor Pampeano
por la Ruta del Olivo, Mirtillo de la Ruta del Queso y del Arándano, y
las Bodegas Saldungaray y Del Este por la Ruta del Vino.
En la ocasión, se llegó a un acuerdo de trabajar en la
comercialización y promoción en aquellos puntos de venta que tienen
los productores, identificándolos en una góndola con la denominación
de las Rutas Gourmet BA, así como también se colocará un distintivo
(calcomanía tipo sello) con el logo de las mismas.
Además, los productores agradecieron a la cartera turística el
constante apoyo en materia de promoción en ferias y eventos.
Entre las acciones programadas, estarán participando del Gran Premio
Nacional en el Hipódromo de Palermo (degustación y venta de productos)
el sábado 9 y domingo 10 de noviembre; y de la Noche de las Casas de
las Provincias (degustación y promoción de los productos) también en
noviembre.
Asimismo, se están organizando actividades de prensa especiales, como
FAM Press, para posicionar a las Rutas a nivel nacional e
internacional.