(16-10-2013 ).-Del 17 al 20 de octubre en el Festival Raíz se podrá conocer lo mejor de la cocina del sur del país. El evento se realiza en Tecnópolis con entrada libre y gratuita
Los sabores de la Patagonia estarán presentes en el primer festival nacional de gastronomía “Raíz” que se llevará a cabo del jueves 17 al domingo 20 de octubre en Tecnópolis en Buenos Aires. Este evento gastronómico y cultural, organizado por Tecnópolis y la Academia de Alimentos Argentinos, con el apoyo del Ministerio de Turismo de la
Nación, el INTA, la Cámara Argentina de Turismo y el Consejo Federal de Turismo, reúne en un solo lugar los productos alimenticios más novedosos, saludables y deliciosos de la Argentina.
Será una excelente oportunidad para conocer y degustar los productos
típicos del sur argentino como chocolates, tortas, frutos rojos,
conservas, escabeches, embutidos, cordero, chivito, trucha, cerveza
artesanal y vinos de la región, entre otros, de la mano de los propios
productores patagónicos que estarán participando de la muestra.
Además, prestigiosos chefs estarán ofreciendo clases magistrales de
cocina y elaborando platos de la mejor cocina gourmet de la Patagonia.
Las Fiestas Populares serán otro de los platos fuertes de la feria. De
las múltiples fiestas que se desarrollan en la región estarán
representadas la Fiesta de la Fruta Fina de El Hoyo con Lago Puelo, la
Fiesta del Asado de Cholila, la Gran Gourmet de Comodoro Rivadavia, la
Fiesta del Chocolate y del Curanto de la cordillera rionegrina, la
Fiesta del Cordero con asadores de Sierra Colorada y del Golfo Azul
por la costa de Rio Negro. Asimismo, los ganadores del Festival del
Asador Criollo de la Pampa mostrarán sus destrezas con los fuegos,
mientras que Neuquén presentará el Festival del Chef de Villa
Pehuenia, y la Fiesta Nacional del Chivito de Chos Malal.
Son cuatro días para deleitarse con los sabores más auténticos de
todas las regiones del país, donde también habrá lugar para desplegar
distintas manifestaciones culturales con shows de música en vivo, y
variedad de espectáculos que interactuarán durante todas las jornadas
con el público y los participantes.