( 19-05-2013).-La Secretaría de Turismo de la provincia de Buenos Aires y el municipio de Marcos Paz comenzaron a trabajar en conjunto en pos de la creación de la Ruta del Jamón Crudo, producción típica de la cual ese distrito es Capital Nacional.
El objetivo de la intervención es poner en valor la rica oferta turística del Municipio a partir de reconocer en sus producciones locales un elemento identitario de atracción para los turistas.
En ese marco, se plantea realizar diversas acciones de capacitación, armado de circuitos y promoción turística.
La acción inicial consistió en una visita de relevamiento a establecimientos emblemáticos, tales como las Cabañas Argentinas del Sol, la Escuela Agrotécnica, el Frigorífico Pompeya y el Establecimiento Productivo El Artesano y el Restaurant Casa Tomada, en la cual se conversó con los actores locales sobre el Programa de Trabajo.
Estas actividades se enmarcan en el programa de Rutas Gourmet, que la Secretaría que dirige Ignacio Crotto implementa con apoyo del Consejo Federal de Inversiones (CFI).
Participaron de la actividad los Directores de Promoción y Desarrollo de Calidad y Servicios Turísticos de la Secretaría de Turismo, Santiago Derqui y Nicolás Russo; el intendente de Marcos Paz, Ricardo Curuchet; la directora de Turismo local, María Silvia Langan; y distintos productores y prestadores turísticos.