(12-03-2013).-Avanza la construcción del domo que contendrá al huevo de pascua gigante y en los últimos días se dio a conocer el afiche promocional de la segunda edición de la Fiesta del Chocolate que se realizará durante el fin de semana largo de Semana Santa en San Carlos de Bariloche.
La iniciativa, que cuenta con fuerte respaldo del Gobierno Provincial
a través del Ministerio de Turismo, Cultura y Deporte, y forma parte
del plan de recuperación del destino turístico, es el resultado de la
suma del esfuerzo de la cámara de chocolateros, la Secretaría de
Turismo municipal y el Emprotur, además de diversos aportes del sector
privado de prestadores turísticos y mujeres empresarias turísticas.
El enorme huevo de pascua tendrá más de 8 metros de altura y 5 de
diámetro y será armado por expertos chocolateros en una de las calles
de acceso al Centro Cívico.
La edición 2013 de la Fiesta del Chocolate en Bariloche también
reeditará la barra gigante de chocolate que este año medirá 120 metros
de largo, con cuarenta centímetros de espesor y aspita a ingresar en
los récords Guinness.
La fiesta también ofrecerá espectáculos musicales de nivel nacional, y
el ya tradicional encuentro de escultores en madera, artistas que con
motosierras, formones, gubias y otras herramientas realizan esculturas
en público a partir de enormes rollizos.
Además habrá diversas actividades y juegos que propenderán a la
interrelación entre los turistas y el público local, cuyos premios
serán siempre en chocolate.