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El ministro Tomada recibió a autoridades de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA)

(18.02-2013).-Autoridades de la Federación Autoridades de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) fueron recibidas por el ministro de Trabajo, Empleo y Seguridad Social, Carlos Tomada, y la secretaria de Trabajo del Ministerio, Noemí Rial.
En el marco de realizar la presentación formal del nuevo Comité
Ejecutivo que rige los destinos de la entidad empresaria, la
delegación de FEHGRA manifestó su vocación de seguir profundizando la
tarea conjunta con el Ministerio de Trabajo en aras de impulsar
acciones vinculadas a la Responsabilidad Social Empresaria (RSE) en
las áreas hotelera y gastronómica, uno de los sectores más dinámicos
de la economía argentina y del mundo, donde por cada puesto de trabajo
en este sector se abre un puesto y medio en un ámbito relacionado. La
delegación de la Federación estuvo integrada por el presidente Roberto
Brunello; los vicepresidentes Fernando Desbots y José Rafael Miranda;
el secretario Claudio Aguilar; y el coordinador de la Región Norte,
Carlos Rodríguez Vega. “La Responsabilidad Social Empresaria es el
nuevo modelo de gestión, y la empresas en general, tanto las grandes
como también las medianas y las pequeñas, deberán llevarla a la
práctica con determinación, movidos por los beneficios colectivos que
garantiza”, expresó Roberto Brunello al concluir la reunión, y destacó
que en un mundo que busca el desarrollo equitativo, inclusivo y
sostenible, el sector hotelero, gastronómico y turístico tiene mucho
para ofrecer: “Es un gran generador de empleo, ya que entre sus
cualidades se cuenta la demanda intensiva de mano de obra y, por
consiguiente, cumple un rol vital en la reducción de la pobreza.
Nuestro desafío es impulsar la RSE, acompañando a las empresas de la
actividad, que en su gran mayoría son PyMEs y muchas de ellas
familiares”. Desde hace varios años, FEHGRA muestra un fuerte
compromiso por promover la RSE en todo el país, trabajando en
conjunto, y en distintos programas, con el Ministerio de Trabajo, el
Ministerio de Turismo de la Nación, el Ministerio de Desarrollo
Social, la Secretaría de Energía, la Organización Internacional del
Trabajo, entre otros. Además de capacitar sobre el tema a través de
sus 63 Filiales, elaboró ediciones del Manual de Uso Racional de la
Energía para Establecimientos Hoteleros y Gastronómicos de la
República Argentina; impulsó la puesta en marcha de un programa para
la recolección de los residuos de aceites vegetales, que se vincula
estrechamente con la creación de energía alternativa y con la
sustentabilidad del ambiente; y generó diversas acciones de
sensibilización a empresas y trabajadores. Durante la reunión, las
autoridades de FEHGRA entregaron al Ministro Tomada el libro “FEHGRA
70° Aniversario”, que sintetiza la vida institucional de la entidad.