El Centro y el Consejo Profesional de Enólogos han organizado para la
segunda semana de Vacaciones de Invierno, un curso de degustación para los turistas que visiten la provincia.
Con una semana de duración, comenzará el lunes 16 de julio y cerrará
el sábado 21, con una actividad artística preparada especialmente para
esa ocasión.
La metodología es la siguiente:
1er. Día: Marco teórico y brindis de recepción.
2do. Día: Degustación de tintos. Características. Servicio y Guarda. Maridaje.
3er. Día Degustación de blancos. Características. Servicio y Guarda. Maridaje.
4to Día: Degustación de vinos especiales. Características. Servicio y
Guarda. Maridaje.
5to. Día. Degustación de vinos espumantes. Características. Servicio y
Guarda. Maridaje.
6to. Día: Actividad artística de cierre. Entrega de certificados y
material teórico en CD
Cada clase tiene una duración de 2 horas, de 20.30 a 22.30; en tanto
que la jornada de cierre comenzará a las 21.30.
Costo: $300
4to. Curso de degustación 30 de julio-4 de agosto de 2012
La metodología es la siguiente:
1er. Día: Marco teórico y brindis de recepción.
2do. Día: Degustación de tintos. Características. Servicio y Guarda. Maridaje.
3er. Día Degustación de blancos. Características. Servicio y Guarda. Maridaje.
4to Día: Degustación de vinos especiales. Características. Servicio y
Guarda. Maridaje.
5to. Día. Degustación de vinos espumantes. Características. Servicio y
Guarda. Maridaje.
6to. Día: Actividad artística de cierre. Entrega de certificados y
material teórico en CD
Cada clase tiene una duración de 2 horas, de 20.30 a 22.30; en tanto
que la jornada de cierre comenzará a las 21.30.
Costo: $300
Teatro de los Sentidos
Taller a cargo de: Flavia Domínguez, actriz y productora de teatro
Destinatarios: Técnicos, empleados y empresarios del sector
vitivinícola y al público en general.
Contenidos: El teatro como herramienta comunicacional. Herramientas
teatrales que sean útiles para determinados aspectos comunicacionales,
ya sean de carácter histórico, actual, cultural y social. La
improvisación como método para la desinhibición y la espontaneidad, ya
que otorga fluidez al discurso.
Cursado: 4 (cuatro) clases de 1.30 hs. por mes y con degustación y
maridaje en la última clase.
Días y horarios: Miércoles, de 21.15 a 23.15 hs.
Costo: $120
Enopintura: Maridando el vino con el arte
Taller a cargo del artista plástico Daniel Balderramo.
Destinatarios: Técnicos, empleados y empresarios del sector
vitivinícola y al público en general, niños y adultos.
Contenidos: El vino como color, en maridaje con el arte.
Días y horarios:
Sábados de 9 a 11: Taller para niños.
Sábados de 16 a 18: Taller para adultos Cursado: 4 (cuatro) clases de
1.30 hs. por mes y con degustación y maridaje en la última clase.
Costo:
Niños: $ 150 (con materiales incluidos)
Adultos: $ 200 (con materiales incluidos)
Curso de Portugués
A cargo de: Lic. Carolina Atencia
Destinatarios: Técnicos, empleados y empresarios del sector
vitivinícola, alumnos y público en general.
Contenidos: Gramática conversacional para alumnos principiantes,
intermedios o avanzados. Portugués comercial.
Cursado: 4 (cuatro) clases de 1.30 hs. por mes y con degustación y
maridaje en la última clase.
Días y horarios: Martes, de 19.30 a 21.00
Miércoles, de 19.00 a 20.30
Costo: $120
Charlas de capacitación
Estabilización tartárica de vinos
A cargo de: Enólogo José Morales (Bodegas Callia)
Destinatarios: Técnicos, empleados y empresarios del sector
vitivinícola, alumnos de carreras afines y al público en general.
Contenidos: Tipos de técnicas. Ventajas y desventajas. Costos y beneficios.
Día y hora: Jueves 12 de julio, 20.30 hs.
Costo: Gratuito
Higiene y seguridad industrial
A cargo de: Numa Carbajal, especialista en Energía Renovable y Medio
Ambiente, responsable del área Higiene y Seguridad Laboral en Grupo
Pernod Ricard Argentina.
Destinatarios: Técnicos, empleados y empresarios del sector
vitivinícola, alumnos de carreras afines y al público en general.
Contenidos: Panorama. Problemática específica del sector. Normas de
seguridad e higiene. Gestión de calidad y ambiental en la industria.
Día y hora: Jueves 26 de julio, 20.30 hs.
Costo: Gratuito
Informes e inscripciones: Consejo Profesional de Enólogos
Tels. (0264) 4228100/4201811
Rawson 497 (N)
E-Mail:
consejoenologos.sanjuan@gmail.com