La presidente de la Asociación Hotelera Gastronómica de San Martín de los Andes (AHGSMA), Gabriela Valencia; disertó en el panel “Líderes de Hoy”, en el marco del “Encuentro para Nuevos Dirigentes”, organizado por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) el 6 de noviembre, como un espacio de formación y diálogo para nuevos dirigentes de las entidades asociadas de todo el país.
“El encuentro fue una experiencia enriquecedora que nos invita a ser protagonistas del cambio y nos abre las puertas para aportar, sumar y escuchar experiencias de dirigentes de otras filiales”, comentó.
“Estoy agradecida a FEHGRA por la invitación a formar parte del Panel Líderes de Hoy, donde buscamos compartir vivencias para fortalecer el liderazgo de la institución y sus entidades”, agregó.
A su vez, el Vocal 2º Suplente de la AHGSMA, Nicolás Urquiza, fue uno de los asistentes al evento, y destacó que “la experiencia fue muy positiva porque generamos vínculos con representantes de otras provincias y es enriquecedor conocer otras realidades”.
“También quiero remarcar la importancia que tuvo conocer a la FEHGRA desde adentro, con toda su infraestructura y sus dirigentes. El encuentro superó mis expectativas en todo sentido”, añadió.
MÁS DE 80 EMPRESARIOS PARTICIPARON DEL ENCUENTRO PARA NUEVOS DIRIGENTES
El “Encuentro para Nuevos Dirigentes” tiene como objetivo analizar los retos del liderazgo en un contexto cada vez más dinámico, impulsar la construcción constante del capital institucional y alentar la incorporación de nuevas voces y enfoques en la dirigencia del sector hotelero y gastronómico.
La apertura estuvo a cargo del presidente de FEHGRA, Fernando Desbots; la protesorera Belén García Bertone, a cargo del Departamento de Capacitación y Formación Profesional; y los integrantes del Comité Ejecutivo.
Fernando Desbots expresó la importancia de contar con nuevos dirigentes comprometidos: “Este encuentro es la síntesis de lo que necesitamos para avanzar, que es la responsabilidad de líderes empresariales que, además de dedicarse a sus negocios, estén dispuestos a trabajar en equipo, por el bien común, aportando su tiempo, energía y visión, para fortalecer el posicionamiento de nuestro sector. Con líderes que piensen en el futuro y en el conjunto, lograremos potenciar aún más el impacto de la hotelería y la gastronomía”.
Belén García Bertone agregó que la razón de ser de las entidades empresariales es la capacitación, y que este encuentro es una plataforma clave para actualizarse, compartir ideas y fortalecer el liderazgo en una actividad que aporta al desarrollo económico y social en cada región del país.
El encuentro incluyó temas prioritarios que la Federación aborda para defender y promover el sector, que llevan adelante los Departamentos de Capacitación y Formación Profesional, Entidades, Política Laboral y Social, Política Tributaria, Derechos Intelectuales, Actividades Informales, Turismo y Desarrollo Gastronómico.
En este marco, se desarrolló el Panel “Líderes de Hoy”, donde jóvenes dirigentes contaron su experiencia. Moderado por Pablo Montes, participaron los presidentes de las entidades en Puerto Iguazú, Mariana Berro; San Martín de los Andes, Gabriela Valencia; Chaco, Matías Rafart; y Guillermo Natali, responsable de Cámara Gastronómica de la Asociación de Córdoba. A su vez, se incluyó la charla “Liderazgo Exponencial”, a cargo de Alejandro Frenkiel, docente de la Universidad Torcuato Di Tella.
La jornada se enfocó en buscar líneas de trabajo y herramientas para construir un sector más sólido, inclusivo y competitivo, con el apoyo de dirigentes experimentados y nuevas voces. |