( 28-05-2014)En el marco del Verano Italiano se realizará desde el 30 de mayo hasta el 05 de junio La Semana de la Cocina Italiana en Buenos Aires 2014.
El Ministerio de Cultura del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires junto a Pietro Sorba (reconocido periodista y crítico gastronómico),
organizan en colaboración con el diario L´ITALIANO, GANCIA y el apoyo del Consulado General y Embajada de Italia en la Argentina esta nueva edición ofreciendo al público una agenda “culinaria” italiana que hará felices a todos los amantes de esta cocina.
“Escribo emocionado estas palabras de presentación de la Semana de la Cocina Italiana en Buenos Aires 2014. Pensar en cómo armar esta fiesta que celebra a la cocina italiana es un honor, una responsabilidad y un placer. Lo digo como italiano que vive en el país más italiano del
mundo después de Italia. Pietro Sorba
Actividades:
Italia, Cocina Abierta: Sábado 31 de mayo de 11 a 17 hs. Glorieta de Barrancas de Belgrano. Clase de cocina abierta al público. Un bar tender y cinco chefs de última generación presentarán dos recetas de su región de origen.
Mangia che ti fa bene: Del 30 de mayo al 5 de junio. Cuarenta y cinco restaurantes seleccionados por Pietro Sorba ofrecen menús especiales a precios promocionales ($ 99 y $ 179, cubierto incluido). Una gran oportunidad para conocer los secretos y los platos de la auténtica
cocina italiana de hoy.
Sueños Italianos de Grandes chef Argentinos. Del 30 de mayo al 5 de Junio. Ocho grandes chef argentinos presentan prestigiosos menús de autor especialmente preparados para la Semana de la Cocina Italiana a un precio especial de $ 350.
Aperi…giro: Un recorrido entre las mejores barras de la Ciudad, seleccionado por el reconocido bartender italiano Carlo Contini y Gancia. Promoción de 2 aperitivos y apettaizer a $99.