Una delegación de periodistas de prestigiosos medios internacionales,
llegará a Córdoba en el marco de un press trip organizado por el
Instituto Nacional de Promocional Turística INPROTUR y la Agencia
Córdoba Turismo, con el propósito de conocer las estancias históricas
de nuestra provincia y los sabores de nuestra cocina tradicional.
Se trata de los periodistas Fabian Karl-Wilhelm del Frankfurter
Allgemeine Sonntagszeitung, uno de los diarios más leídos de Alemania;
Alexander Kehry director del Zeit Online, medio digital alemán;
Katerine Rollet de Caone Network, web de entretenimiento y viajes de
Canadá; Kathy Wilson de Wine Access, revista especializada en
temáticas de gastronomía y vinos de Canadá; Vivian Luba Bibliowicz,
periodista y fotógrafa de Bleu & Blanc, revista mensual de viajes y
estilo dirigida a viajeros cosmopolitas de alto nivel de México;
Mirella Sborgia, periodista de la revista italiana Emotions
especializada en viajes sofisticados y culturales basados en
experiencias genuinas, y Vittorio Castellani, chef y periodista
italiano que escribe en diversos medios, entre ellos La Cucina del
Corriere della Sera.
La delegación de periodistas visitará entre otros puntos turísticos de
nuestra provincia la Estancia Jesuítica de Jesús María, la ciudad de
Alta Gracia y su Patrimonio Histórico, Villa Berna, Colonia Caroya y
Ascochinga, desarrollando diversas actividades, con especial hincapié
en la degustación de productos como jamones, salames y demás delicias
de nuestra gastronomía, además de cata de vinos producidos localmente.
Asimismo, durante su estadía en nuestra provincia los periodistas se
alojarán en establecimientos hoteleros de tipo rural o estancias, en
los cuales en posible realizar cabalgatas, practicar deportes como el
golf o recrear actividades de campo, las que serán reflejadas en los
medios y publicaciones internacionales, representando una inmejorable
promoción para la provincia de Córdoba.