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La Guía Michelín celebra el talento gastronómico argentino con 80 reconocimientos

Con esta segunda entrega de placas, la gastronomía argentina se reafirma como un actor clave en la escena internacional. Participaron del acto el presidente y el vicepresidente de FEHGRA, Fernando Desbots y Claudio Aguilar.

 

La Guía MICHELIN reconoce no solo el talento y la creatividad local, sino también la diversidad de propuestas y las experiencias sustentables e innovadoras más relevantes que hacen de Argentina un destino imperdible para los amantes de la buena mesa en el mundo.

Durante la ceremonia, que se llevó a cabo el viernes 23 de mayo en CABA, el presidente del Instituto Nacional de Promoción turística y secretario de Turismo, Ambiente y Deportes de la Nación, Daniel Scioli, fue el encargado de entregar las placas a los premiados. En este espacio, destacó la importancia de estos reconocimientos para la proyección internacional del país: “lo que nos va a dar sustento, solidez, es que tengamos calidad”, expresó Scioli. Asimismo, remarcó: “Ustedes son, más allá del reconocimiento de la Guía Michelin, las grandes estrellas del turismo argentino”.

La CEO de Michelin, Eliana Banchik, destacó la importancia de “poder continuar con esta Guía Michelin en Buenos Aires y Mendoza, donde reconocemos el talento actual y es un orgullo poder participar en este proceso”.

El evento convocó a chefs y emprendedores, así como a referentes turísticos de todo el país. Participaron el presidente de la Cámara Argentina de Turismo, Gustavo Hani; el presidente de FEHGRA, Fernando Desbots y el vicepresidente Claudio Aguilar; el presidente de la AHRCC, Daniel Prieto, entre otros referentes.

 

Premiados y recomendados

Las distinciones para este año en Argentina alcanzan a un restaurante con dos estrellas, nueve con una, diez estrellas verdes, diez bib gourmands y 60 recomendados.

2 estrellas:

• Aramburu (Buenos Aires), que renovó su reconocimiento y se consolida como el gran referente nacional

1 estrella:

• Crizia (Buenos Aires)

• Angélica Cocina Maestra (Mendoza)

• Riccitelli Bistró (Mendoza)

• Don Julio (Buenos Aires)

• Trescha (Buenos Aires)

• Azafrán (Mendoza)

• Brindillas (Mendoza)

• Casa Vigil (Mendoza)

• Zonda Cocina de Paisaje (Mendoza)

Estrellas Verdes: compromiso con la sostenibilidad

• Buenos Aires: Alcanfor, Anchoíta, Crizia, Don Julio y El Preferido de Palermo.

• Mendoza: Angélica Cocina Maestra, Osadía de Crear, Casa Vigil, Riccitelli Bistró y Zonda Cocina de Paisaje.

Bib Gourmand: excelencia a buen precio:

• Buenos Aires: Ácido, Ajo Negro, MN Santa Inés, Anafe, Bis Bistró, Caseros, La Alacena Trattoria, Mengano, Reliquia y República del Fuego.

 

Restaurantes Recomendados:

• Buenos Aires: 4ta Pared, A Fuego Fuerte, Alcanfor, Anchoíta, Buri Omakase, Cabaña Las Lilas, Casa Cavia, Chuí, Corte Comedor, Duhau Restaurant & Vinoteca, El Preferido de Palermo, Elena, Evelia, Fervor, Fico, Fogón Asado, Franca – Fuego y Vino, Gioia Cocina Botánica, Han, Horta, Julia, Kōnā, La Cabaña, Marti, Mercado de Liniers, Michel Rolland Grill & Wine, Mishiguene, Narda Comedor, Niño Gordo, Osaka Concepción, Picarón, Piedra Pasillo Al Fondo, Raggio Osteria, Raíx, Restó SCA, Roux, Sacro, Sál, Sottovoce, Sucre, Ultramarinos y Uni Omakase.

• Mendoza: 1884 Francis Mallmann, 5 Suelos – Cocina de Finca, Abrasado, Anna Bistró, Assemblage, Brutal, Centauro, Espacio Trapiche, Fogón Cocina de Viñedo, La Vid – Bodega Norton, La Vida, Los Bocheros, Martino Wines, Osadía de Crear, Quimera Bistro, Renacer, Ruca Malen y Soberana.

 

En la foto, de izquierda a derecha, Gustavo Hani; Gabriela Testa, presidenta del Emetur; Valentín Díaz Gilligan, presidente del Ente de Turismo porteño; Daniel Prieto, Fernando Desbots, Claudio Aguilar y Gabriela Ferrucci, presidente de AHT.