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Un viaje de sabores a Lima: vuelve la feria gastronómica más grande de Sudamérica

  • Perú Mucho Gusto Lima se celebrará en octubre y espera recibir más de 90 mil visitantes. Serán cuatro días de gastronomía, música y danzas con entrada gratuita.

La gastronomía peruana ha sido aclamada como una de las mejores del mundo por la exquisitez de sus platillos, la variedad de sus insumos y por sus preparaciones que guardan una rica herencia cultural. Una gran oportunidad que tienen los argentinos para probar los diversos y sabrosos manjares peruanos es la feria Perú Mucho Gusto, el evento gastronómico más grande de Sudamérica que se realizará a fines de mes en Lima.

“Sabores con Historia” será el concepto de este evento gastronómico, cuyo ingreso es gratuito, y que se llevará a cabo del 31 de octubre al 3 de noviembre en la explanada de la Costa Verde en el distrito limeño de Magdalena del Mar, a tan solo 15 minutos del distrito turístico de Miraflores. Una actividad que congregará a los mejores exponentes de la gastronomía regional peruana y sus creaciones culinarias para el disfrute de todos los visitantes y turistas del mundo.

Durante los cuatro días de la feria, que contará con la participación de unos 150 expositores de las 25 regiones del país, los asistentes podrán deleitarse con exquisiteces de la costa, el Ande y la Amazonía peruana en un solo lugar. Encontrarán desde platos tradicionales como el ceviche y el arroz con pato hasta preparaciones innovadoras como el enrollado de alpaca en salsa de ayrampo o el maki amazónico con salsa de castaña y jengibre. También habrá postres elaborados con insumos de las diferentes regiones del Perú, así como refrescos naturales, cervezas artesanales y el infaltable pisco.

Además, contará con zonas de panadería, productos locales, así como un Boulevard Internacional con platos peruanos que tienen influencia de otros países y continentes.

Una de las novedades de este año son los foros gastronómicos, dirigidos a profesionales del sector y estudiantes, con mesas de diálogo y charlas magistrales en los que se abordarán diversos temas que giran en torno a la gastronomía. Se tendrá invitados de lujo como Mitsuharu Tsumura, chef de Maido, restaurante peruano que se encuentra entre los cinco mejores del mundo según The World’s 50 Best Restaurants 2024.

También el público en general podrá asistir a clases demostrativas de cocina, un encuentro culinario entre chefs de alta cocina y cocineros tradicionales que enseñarán a preparar los platillos peruanos más emblemáticos. Una de las invitadas es Pía León, chef de Kjolle, uno de los mejores 50 restaurantes del mundo según la edición 2024 de The World’s 50 Best Restaurants.

El evento, que estará abierto a partir de las 10 horas hasta las 21 horas, también tendrá shows musicales, danzas y activaciones, lo que garantiza una experiencia muy entretenida para todos los que asistan.

La feria gastronómica Perú Mucho Gusto es una iniciativa de PROMPERÚ, la oficina de promoción de turismo en Perú, que busca impulsar la cultura gastronómica del país en el mundo. Este año se hará la 26° edición. Las anteriores recorrieron once regiones del Perú, a la que concurrieron casi 730 mil visitantes. Este año el evento continuará teniendo un perfil sustentable, ya que será carbono neutro. Por ello en la actividad se podrán encontrar estaciones de reciclaje, utensilios biodegradables, así como tachos para recolección y procesamiento de residuos aprovechables y orgánicos.

Si bien el ingreso a la feria es gratuito, los visitantes tendrán que registrarse previamente en esta página para asistir al evento: https://teleticket.com.pe/perumuchogusto-lima-2024

Para mayor información sobre Perú Mucho Gusto Lima visitar el siguiente enlace: https://perumuchogusto.com/Lima

¿Cómo llegar a Lima?

Para viajar de Buenos Aires a la capital peruana hay vuelos diarios directos que operan cuatro compañías aéreas. También existen conexiones directas en avión desde Córdoba, Mendoza y Salta.