Skip to main content
ArchivoGastronomíaHoteleríaTurismoÚltimo

ABRE SUS PUERTAS HOTELGA 2024 EN LA RURAL PREDIO FERIAL DE BUENOS AIRES

Desde el 28 y hasta el 30 de agosto abre sus puertas Hotelga 2024, que presentará un amplio programa de actividades, además más de 160 expositores exhibirán las últimas novedades y tendencias del sector de Hotelería y Gastronomía.

En este link de drive podrán encontrar el cronograma completo; además, iremos cargando material de prensa como gacetillas y fotos a lo largo de las tres jornadas.

El acto inaugural tiene lugar el mismo miércoles 28 de agosto a las 18:30 horas en el auditorio Hotelga Summit (pabellón rojo de La Rural Predio Ferial de Buenos Aires).

Entre las autoridades nacionales y sectoriales, estarán presentes:

  • Federico Sturzenegger, Ministro de Desregulación y Transformación del Estado
  • Daniel Scioli, Secretario de Turismo, Ambiente y Deportes de la República Argentina
  • Yanina Martinez, Subsecretaria de Turismo del Ministerio del Interior
  • Luis Petri, Ministro de Defensa de la Nación
  • Valentín Díaz Gillian, Presidente del Ente de Turismo de la Ciudad de Buenos Aires, Visit Bue y Consejo Federal de Turismo
  • Sebastián Sarsfield, Ministro de Turismo y Áreas Protegidas de la Provincia de Chubut, Director General Regional de Turismo de la Delegación CABA
  • Federico Posadas, Ministro de Cultura y Turismo de la Provincia de Jujuy
  • Gustavo Fernández Capiet, Ministro de Turismo de la Provincia de Neuquén
  • Mario Markic, Secretario de Estado de Turismo de la Provincia de Santa Cruz
  • Gabriela Ferrucci, Presidente de AHT, Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina.
  • Fernando Desbots, Presidente de FEHGRA, Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
  • Fernando Gorbarán, Presidente de Messe Frankfurt Argentina.

En tanto, el jueves 29 de agosto de 17 a 20 h. se podrá presenciar la Gran Final del “Concurso de Hotelería Sustentable”, organizado por Hoteles más Verdes, con el apoyo AHT, AIHPY y AHRU, un concurso que reconoce y premia a los alojamientos turísticos y las mejores ideas innovadoras que integran los principios de sustentabilidad en la cadena de valor de la hotelería de la región.

Y el viernes 30 de agosto de 18 a 20 h. se realiza la Gran Final del “Torneo Federal de Chefs”, organizado por FEHGRA, con el objetivo de poner en valor los productos regionales y el trabajo de los cocineros argentinos, donde el Jurado, presidido por la chef Narda Lepes, seleccionará a los tres equipos ganadores. Cabe resaltar que durante las tres jornadas 22 equipos cocinarán en vivo representando a sus provincias.

Cronograma de actividades: https://hotelga.ar.messefrankfurt.com/buenos-aires/es/eventos.html

Los esperamos en el área de prensa, donde tendrán a disposición un espacio para trabajar, realizar entrevistas y tomar un café entre actividad y actividad.

¡Nos vemos en Hotelga 2024!