Skip to main content

Fernando Desbots encabeza el encuentro regional, que convoca a más de 35 dirigentes empresarios. En la apertura, acompañaron Juan José Rinaldi, presidente del Concejo Deliberante, y Leo Lucas, presidente Ente de Turismo de Iguazú ITUREM.

La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) reúne hoy a los dirigentes empresarios representantes de la Región NEA Litoral para analizar la agenda institucional y debatir sobre los temas y problemáticas principales del sector. Participan más de 35 empresarios de Chaco, Corrientes, Entre Ríos, Formosa, Misiones y Santa Fe. El encuentro se desarrolla en la sede de la Asociación Hotelera Gastronómica y Afines de Iguazú (AHGAI).

Por la mañana, el acto de apertura estuvo a cargo del presidente y el vicepresidente de FEHGRA, Fernando Desbots y Claudio N. Aguilar -responsable del Departamento Entidades-; el coordinador regional Leandro Lapiduz; y el presidente de AHGAI Iguazú, Diego Bruno. Acompañaron el presidente del Concejo Deliberante, Juan José Rinaldi, y el presidente del Ente de Turismo de Iguazú ITUREM, Leo Lucas.

Participan de la reunión los integrantes del Comité Rodrigo Verde, vicepresidente; y José Luis Recchia, secretario.

Fernando Desbots destacó la impronta federal de la entidad y la estrategia de descentralizar reuniones y encuentros: “Recorremos todo el país para tener este contacto y reconocer las distintas realidades”. Subrayó la presencia de los funcionarios locales y puso en valor el accionar de la entidad anfitriona de trabajar en forma conjunta: “Mantener una fluida relación con el sector público está en la cabeza y en la agenda de los dirigentes empresarios de nuestras entidades como forma para poder avanzar con los distintos desafíos que nos planteamos para impulsar el desarrollo de nuestro sector”.

Leo Lucas subrayó la importancia de la reunión de la Federación: “A partir de los resultados que ustedes puedan obtener acá, nosotros vamos a trabajar para acompañarlos. Nuestras acciones se basan en lo que ustedes ven de la realidad de la actividad turística. Este es uno de los sectores que más empleo genera, no solo en nuestra ciudad sino en Argentina y el mundo”.

Juan José Rinaldi se refirió al valor la actividad hotelera, gastronómica y turística para el Municipio. Dijo: “La sostenemos desde el discurso y desde los hechos”.

El orden del día incluye prioridades regionales, se analizan temas y estrategias para la resolución de problemáticas, y se ofrece un panorama de las acciones y propuestas de los distintos Departamentos de FEHGRA: Capacitación y Formación Profesional, Política Laboral y Social, Política Tributaria, Derechos Intelectuales, Actividades Informales, Entidades FEHGRA, y Turismo; y la División Gastronómica, Alianzas Estratégicas y Eventos.

La Región NEA Litoral está integrada por 13 entidades asociadas: Paraná, Concepción del Uruguay, Concordia, Colón y Gualeguaychú (Entre Ríos); Misiones e Iguazú (Misiones); Rosario, Santa Fe, Rafaela (Santa Fe); Chaco; Corrientes; y Formosa.

Sobre FEHGRA 

Desde 1941, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina representa a toda la actividad del país. Su objetivo es defender los intereses del sector y colaborar en el desarrollo de la hotelería, la gastronomía y el turismo. La entidad agrupa a más de 84.000 empresas, nucleadas en sus Entidades Asociadas. Son 17.000 establecimientos hoteleros y 67.000 gastronómicos.

Su sitio Web es: www.fehgra.org.ar

FB / TW / LI: @fehgra / IG: @fehgra_ok