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(29-08-2022).-La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) presenta a los cocineros y establecimientos hoteleros y gastronómicos que participarán en la Gran Final de la 6° edición del Torneo Federal de Chefs FEHGRA 2022, que se llevará a cabo en HOTELGA, Encuentro Anual de la Hotelería y la Gastronomía, del 30 de agosto al 01° de septiembre en La Rural, CABA.

15 equipos de las Provincias de Buenos Aires, Chaco, Córdoba, Río Negro, Salta, San Luis, Santa Cruz y Santa Fe, y de la Ciudad de Buenos Aires cocinan en vivo en HOTELGA, del 30 de agosto al 1 de septiembre, en La Rural predio ferial de Buenos Aires.
Durante las tres jornadas, 15 equipos conformados por un chef y un ayudante cocinan en vivo frente al gran público que convoca la feria y al Jurado de expertos. En 120 minutos, deberán elaborar un plato original en base a lomo y mollejas, con una salsa y tres guarniciones. Se evaluará Originalidad, Presentación, Métodos de elaboración, Orden de secuencia de la preparación, entre otros criterios.

El jurado estará presidido por Narda Lepes, multifacética y creativa cocinera, referente indiscutida de la cocina local quien, además, tendrá un espacio de disertación – en el Auditorio Gran Foro el día jueves a las 18hs – donde expondrá sobre “La identidad gastronómica argentina a través de sus productos”.

La acompañarán en el jurado de la 6° edición del Torneo Federal de Chefs FEHGRA 2022: Luciano Nanni, coordinador; María Podesta, presidente Academia Argentina de Gastronomía; la innovadora emprendedora Carolina Colagreco; el chef corporativo de la compañía RATIONAL Ezequiel Pardo Argerich; el jefe de Proyectos de Desarrollo de la Fundación ArgenINTA del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), Guillermo González Castro; el periodista especializado en Gastronomía, Luis Lahitte; y los reconocidos cocineros Federico Pettit, Andrés Chaijale , Federico Domínguez Fontán, Agustín Kurán y Franco Malacisa.

Equipos Finalistas, los establecimientos que representan y los días que participan:

30 de agosto

Hotel Hilton Buenos Aires. Ciudad de Buenos Aires. Bautista Sánchez y Diego Agustín Payueta Ocaña
Ladran Restaurante. Tandil, Buenos Aires. Lucas Pablo y Leandro Buslo
Le Rêve Bistró. Ciudad de Buenos Aires. Rodrigo Fabian Da Costa y Pedro José Castagne Rey
Milá Restaurante. Córdoba, Córdoba. Walter Omar Lobo y Juan Manuel Astudillo
Tavernetta Ristorante. Villa General Belgrano, Córdoba. Darío Ariel Ramírez y Salvador Vileta
Tibuk. Tigre, Buenos Aires. Julian Tiberio y Cristian Saraintaris
31 de agosto

Casa Real Hotel. Salta, Salta. Diego Salvador Laureano y Claudio Raul Rodó
Hotel Alejandro I. Salta, Salta. Marcos Cardozo y Nicolás Aguilar
Hotel Potrero de los Funes. Potrero de los Funes, San Luis. Lucas Antonio Sosa y Emiliano Ariel Capelari Muchut
Hotel Pullman. Rosario, Santa Fe. Elian Ayala y Jorge Luis González
One Six Roof. Santa Fe, Santa Fe. Mario Oscar Barquin y Natalia Elisabet Riera
Parrucca. Resistencia, Chaco. Guillermo Daniel Perosio y Gerardo Gastón Canegallo
1 de septiembre

Hotel Mirador del Lago. El Calafate, Santa Cruz. Claudio Diez Gadea y Daniel Alberto Ríos
Quiven Patagonia. Bariloche, Río Negro. Pablo Hernán Quiven y Matías Meglio
Sushi Santo. Río Gallegos, Santa Cruz. David Andrés Domínguez y Paulo Javier Cordero.

Durante la última jornada de HOTELGA suben al podio los tres ganadores, que recibirán importantes premios. El establecimiento que alcance el Primer Puesto recibe un Horno RATIONAL, mientras que el Segundo y el Tercer Puesto obtienen un 50 y un 30% de descuentos para la compra de un Horno, respectivamente. Por otra parte, el equipo ganador alcanza un pase directo a la Clasificación Nacional del Mundial de Cocina Bocuse d´Or, y el chef ganador es invitado a visitar las instalaciones de RATIONAL en Alemania. Los tres equipos galardonados ganan importantes premios en efectivo y Trofeos realizados por el orfebre Juan Carlos Pallarols, entre otros premios.

RATIONAL tiene una alianza estratégica con la Federación, a través de la cual brinda sus equipos de cocción con tecnología de última generación para que los cocineros elaboren sus platos durante HOTELGA. En el marco del acuerdo, además, ofrecen descuentos por la compra de equipamiento a los empresarios gastronómicos y hoteleros del país.

Sobre el Torneo Federal de Chefs FEHGRA 2022

El Torneo Federal de Chefs 2022 de FEHGRA tiene como eje la promoción y difusión de la cocina argentina, la mejora continua de la calidad y el compromiso por el perfeccionamiento profesional. El certamen está orientado a Chefs profesionales, de nacionalidad argentina, con al menos 5 años de experiencia, que se encuentren actualmente trabajando en un restaurant, hotel o empresa de catering, que tenga al menos 4 años en funciones y estén asociados a FEHGRA y/o a la Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina (AHT), a través de las correspondientes entidades miembro. Cada Chef debe presentarse con un asistente mayor de 18 años.