( 25-01-2015 ).-El secretario de Turismo, Ignacio Crotto, recorrió junto a su par mendocino, Javier Espina, la bodega Mar y Pampa de la firma Trapiche, ubicada en la localidad de Chapadmalal (General Pueyrredón), que se destaca por producir vinos con las cualidades climáticas de la Costa Atlántica.
“Iniciativas de estas características diversifican la oferta de atractivos turísticos que propone la región de playas”, afirmó Crotto.
Se trata de un emprendimiento vitivinícola único en esta zona, sobre la que se extiende el primer viñedo del país que se desarrolla sin riego por los rasgos ambientales costeros.
La bodega que se inició hace cinco años en Chapadmalal cuenta con una superficie total de 25 hectáreas, 10 están en producción y las otra 15, se encuentran recién plantadas.
En las visitas guiadas se podrán degustar dos cepas, Pinot Noir y Chardonnay, que se producen en el establecimiento mientras que actualmente están en proceso el desarrollo de otras variedades.
En tanto, equipos técnicos de ambas carteras de turismo participaron de la recorrida.