Skip to main content
Archivo

AHT recibió al Jurado de la II Edición del Concurso Nacional de Hotelería Sustentable Hoteles más Verdes

(30-10-2013.)- La Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina (AHT) recibió ayer en su Sede Social a los miembros del jurado que estuvieron a cargo de la evaluación de los 8 proyectos finalistas de la la II Edición del Concurso Nacional de Hotelería Sustentable Hoteles más Verdes, así como de la elección de los ganadores en las tres categorías que presentó esta edición: Mejor Proyecto Hotelero Sustentable (Palo Santo Hotel – CABA); Gestión Sustentable en Hotelería (Alejandro I Hotel – Salta), y Distinción a la Innovación en Hotelería Sustentable (Recicla – Mendoza).
El encuentro tuvo como propósito agasajar a los reconocidos
especialistas que sumaron su compromiso en la tarea de evaluación y
distinción de los proyectos finalistas presentados en el Encuentro
Anual de la Hotelería y la Gastronomía Hotelga 2013. Asimismo, durante
la reunión, el jurado realizó junto con los coordinadores del
Concurso, un balance sobre los principales aspectos de participación y
contenido, de cara a la organización de la Edición 2014 de este
certamen dirigido a reconocer y premiar las mejores iniciativas en
materia de innovación aplicada para la integración de los principios
de sustentabilidad en la cadena de valor de la hotelería del país.

En esta II Edición, el jurado estuvo presidido por Jorge Vallina
Crespo, representante de la Empresa Española FORMAGRUPO, e integrado
por: Gonzalo Casanova Ferro (Director Nacional de Calidad Turística –
MinTur), Guillermo Suárez (IRAM), Marta Sánchez Magnoni (CAT), Marcos
Alonso (AHT), Jordi Busquet (FEHGRA), Sol Klas (UADE).

El Concurso Nacional de Hotelería Sustentable Hoteles más Verdes, es
co organizado por AHT y FEHGRA, con el apoyo de Ferias Argentinas y
aspira a consolidarse como uno de los galardones más prestigiosos de
turismo sustentable en Iberoamérica, confiriendo a los premiados el
reconocimiento del rubro a sus esfuerzos en favor de una industria de
la hospitalidad más responsable y respetuosa con el medio ambiente y
el desarrollo sustentable.